segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Domínio Absoluto

O Benfica fez uma hora de grande futebol, mostrando que a diferença pontual entre Sporting e Benfica - agora em 18 pontos - é a diferença justa e real entre o futebol das duas equipas.

Uma equipa como o Sporting a jogar em casa e a ganhar 1-0 fez uma segunda parte miserável e o Benfica mostrou um ritmo alucinante, uma vontade imensa e fez uma exibição muito boa, com portugueses jovens no onze - André Gomes e André Almeida - e com Olá John a brilhar e a encantar (pelo menos a mim)

Para provar que o futebol é um desporto em que até os pequenos podem ganhar, lembro que Artur fez duas defesas seguidas no inicio da segunda parte que poderiam ter ditado outro resultado e outra história nos restantes 40 minutos.

Grande Artur que mostrou que é com defesas destas que se ganham jogos e que se ganham campeonatos.

Para terminar e como estive a ver o jogo no estrangeiro, num canal isento, pergunto a quem me sabe explicar, porque na Tv onde eu vi o jogo deram como certo que o Cardozo fez três golos e os senhores da Sport Tv dão o primeiro golo do Benfica como um auto golo?

É isso?

É a Sport Tv que decide ou qual é o critério para que não seja atribuído o golo ao Cardozo quando o tal defesa esquerdo que também é defesa central (e é mau nos dois lugares) apenas fez uma carambola com mãos, peito e o que tinha "mais ao pé"?

Parece que estamos em primeiro lugar - em golos e tudo - e se tudo correr bem, deveríamos não mais de lá sair.